Microsoft сообщила в ВОИС, что схожести спорного домена OnlineMicrosoft.com с торговой маркой Microsoft, а также, что ответчик использовал домен недобросовестно, разместив под ним паркинг-страницу. Суд принял сторону истца, установ, что ответчик, во-первых, намеренно использовал всемирно известную и зарегистрированную торговую марку при регистрации домена; во-вторых, использовал чужой бренд с целью наживы, разместив там рекламную страницу и предложение о продаже этого домена; в-третьих, арбитраж также установил, что ответчик является владельцем еще около 170 доменных имен , часть которых содержит и другие известные бренды (например, бренд, схожий по названию с популярной системой электронного документооборота), с которых ответчик также получает доход в обход правообладателей.
Также Microsoft получит восемь других доменов (microsoft-computer-sale.com, microsoft-computer-sale.net, microsoft-sale.com, microsoft-sale.net, microsoftcomputersale.com, microsoftcomputersale.net, microsoftsale.biz и microsoftsale.net), которые администрирует компания August Communication. В суде истец представил доказательства того, что ответчик, используя логотип компании Microsoft, располагал на указанных сайтах ссылки на посторонние компании, что вводит потребителей в заблуждение и может навредить репутации компании Microsoft, а также ее клиентам.
Источник: info.nic.ru
Комментарии: